Barrierefreiheit
schwarz / weiss
Einschalten
Animationen
Ausschalten
Darstellung
Fachportale
Agrarmeteorologie
Agrarumwelt
Bienenkunde
Biodiversitaet
Boden
Digitales-AgrarPortal
DLR-RLP
Düngung
Ernaehrungsberatung
Förderung
FZE
Gartenakademie
Gartenbau
Gemüsebau
GQS
Gruenland-Futterbau
Landentwicklung
LEA
Nachwachsende-Rohstoffe
Obstbau
Oekolandbau
Pflanzenbau
Pflanzenschutz
Sachkunde
Schule
Seniorenernährung
Streuobst
Testportal
Tierhaltung
Vernetzungsstelle
Wasserschutz
Weinbau-Oenologie
Weinmarketing
Zierpflanzenbau
×
Vergrößern oder Verkleinern der Darstellung
Vergrößern:
Strg
und
+
Zum Vergrößern drücken Sie bitte
Strg
und
+
zusammen
Verkleinern:
Strg
und
-
Zum Verkleinern drücken Sie bitte
Strg
und
-
zusammen
Um die Normaleinstellung zu erreichen, drücken Sie bitte
Strg
und
0
.
Alternativ können Sie die mit
+
und
-
beschrifteten Knöpfe im Menü verwenden.
Toggle navigation
Menü
Aktuelles
Kitaverpflegung
Fachinformationen
Qualitätsstandard
Ernährungswissen
Ernährungsbildung
Organisation der Verpflegung
Frühstück/Zwischenverpflegung
Rechtliche Bestimmungen
Beratungsangebote
Ernährungskita
Checkliste / Bewertungsmatrix
Webtool Qualitätsmanagement
Verpflegungskonzept
Wie erstellt man ein Verpflegungskonzept?
Struktur eines Verpflegungskonzeptes
Gute Praxisbeispiele
Essatmosphäre
Ernährungsbildung
Erfolgreiche Zusammenarbeit
Verpflegungsangebot
Schulverpflegung
Fachinformationen
Qualitätsstandard
Ernährungswissen
Ernährungsbildung
Organisation der Verpflegung
Rechtliche Bestimmungen
Beratungsangebote
Speiseplancheck
Qualifizierungsprozess
Checkliste / Bewertungsmatrix
Webtool Qualitätsmanagement
Verpflegungskonzept
Wie erstellt man ein Verpflegungskonzept
Struktur eines Verpflegungskonzeptes
Gute Praxisbeispiele
Schule Essatmosphäre
Schule Ernährungsbildung
Schule Erfolgreiche Zusammenarbeit
Schule Verpflegungsangebot
Nachhaltigkeit
Basiswissen Nachhaltige Ernährung
Verpflegungsangebot und Lebensmittelauswahl
Lebensmittelabfälle vermeiden
Bildung für nachhaltige Entwicklung (BNE)
Für Träger
Leistungsbeschreibung
Verpflegungskonzept für Träger
Anbieterdatenbank
Anmelden
Alphabetisch
nach Sparte
nach Landkreis
Über uns
Termine
nach Datum
nach Dienstsitz
nach Schwerpunkt
Service
Downloads und Medien
Materialien
Videos
Ernährungsberatung
Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung
Anspechpersonen
nach Name
nach Schwerpunkt
Newsletter An-/ Abmeldung
Ernährung
Kitaverpflegung
Schulverpflegung
Seniorenernährung
Beratungsanfrage
Rezepte
Rezept des Monats
Übersicht Rezepte
Alle Rezepte
vmenu1_looooi1.8.5.3#
vmenu1_ul1.8.5.1#
©pixabay
Apfelpizza
Startseite
Service
Rezepte
Alle Rezepte
Apfelpizza. Zutaten: (für 4 Portionen) Für den Teig: 150 g Mehl 10 g Hefe 1 Prise Zucker knapp 1/8 l lauwarmes Wasser 1/2 TL Salz 1 EL Weinbrand Butter Für den Belag: 350 g gemischtes Hackfleisch Salz, weißer Pfeffer je 1/4 TL Thymian und Oregano getrocknet 1 Knoblauchzehe 3 El Rapsöl 2 Zwiebeln 4 mittelgroße herbsäuerliche Äpfel 2 Tomaten 3 Eier 100 g geriebener Emmentaler Käse Zubereitung: Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken, Hefe hineinbröckeln, Zucker daraufstreuen, Wasser zugießen, mit etwas Mehl zum Vorteig verrühren. Abgedeckt 10-15 Minuten aufgehen lassen. Salz und Weinbrand zugeben und zu einem Teig kneten, so lange, bis er sich von der Schüssel löst und nicht mehr klebt. Abgedeckt nochmal 30 Minuten gehen lassen. Pizza oder Obstkuchenform von 26 cm Durchmesser mit Butter einfetten. Für den Belag das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, Thymian, Oregano und der geschälten fein gehackten Knoblauchzehe mischen. Zwiebeln schälen, in Scheiben schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und das Hackfleischgemisch durchbraten. Zwiebeln zugeben und mitbraten. Äpfel waschen, mit einem Apfelausstecher das Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in Ringe schneiden. Tomaten waschen, Stielansatz entfernen, Tomaten in Scheiben schneiden, . Die gefettete Backform mit dem Teig auslegen. Erst das gebratene Hackfleisch, dann die Apfelringe und die Tomatenscheiben darauf verteilen. Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen, den geriebenen Käse unterrühren, auf die Pizza verteilen. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene 40 bis 50 Minuten bei 200°C backen. Dazu: Gemischter Salat mit Essig-Öl-Marinade
^
Nach oben
Kontakt
Impressum
Erklärung zur Barrierefreiheit
Sitemap
www.dlr.rlp.de
Datenschutz
Suche wird ausgeführt