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Bärlauch-Löwenzahn-Salat
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Bärlauch-Löwenzahn-Salat. Zutaten (für 4 Portionen) 150 g Bärlauch 150 g Löwenzahn 30 g Walnusskerne Dressing: 1 gekochtes Ei 4 EL Rapsöl 1 gestr TL mittelscharfer Senf 3 EL Balsamicoessig Salz Pfeffer 1 Prise Zucker Zubereitung Den Bärlauch und den Löwenzahn waschen, trocken schleudern und zerpflücken. Auf einer Platte anrichten. Öl, Senf, Essig, Salz, Pfeffer und Zucker zu einem Dressing verrühren. Das Ei pellen und fein hacken und zu dem Dressing geben. Das Dressing abschmecken und über den Salat geben. Die Kerne hacken, ohne Fett in einer Pfanne rösten und über den Salat geben. Sofort servieren. Nährwertberechnung Pro Portion EnergieEiweißFettKohlenhydrateBallaststoffe 159 kcal4 g13 g8 g2 g Die Nährwertberechnung basiert auf der DGExpert2 Software Tipp Die Blätter des jungen Löwenzahns vor der Blütenentwicklung verwenden. Die Blätter können auch in feine Streifen geschnitten werden, dann verteilen sich bittere und nicht so bittere Blätter gleichmäßiger im Salat. Löwenzahn wird im Frühjahr auch auf Wochenmärkten angeboten, er ist oft milder als selbst gepflückter Löwenzahn.
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