Als Mitarbeitende in einer Senioreneinrichtung stehen Sie vor der Herausforderung, auch Menschen mit Erkrankungen wie Diabetes Mellitus Typ 2, Osteoporose, Gicht oder Arthrose optimal zu verpflegen. Oft lassen sich mit kleinen Veränderungen große Wirkungen erzielen. Wir zeigen, wie Sie mit einer bed ...Mehr lesen
Abgesagt Wir erstellen unser Verpflegungskonzept Inhalte: - Sinn und Nutzen - Analyse der Ist-Situation - Vom Plan zum Konzept - Anforderungen an das Verpflegungskonzept zur Qualitätssicherung Für die Erstellung des Verpflegungskonzeptes wird die Teilnahme von 2 Personen aus einer Ei ...Mehr lesen
Die Essbiografie ist der Schlüssel zu einer bedarfs- und bedürfnisgerechten Ernährung. Denn wie und was wir Essen und Trinken ist geprägt von Gewohnheiten, Vorlieben und Ritualen. Auch regionale und kulturelle Besonderheiten spielen eine Rolle. Im Seminar erfahren Sie, was eine Essbiografie beinhalt ...Mehr lesen
Zwischen Schokoaufstrich und Obstsalat Wie gestalte ich ein klimagesundes Klassenfrühstück? Wissenshäppchen für Lehrerinnen, Lehrer und Betreuungskräfte in Grund- und Förderschulen Sie kennen das: Ein Klassenfrühstück steht an und alle Schülerinnen und Schüler bringen etwas zu essen mit. Die Aus ...Mehr lesen
Themen: Lebensmittelauswahl Planung und Organisation Umsetzung mit Partnern Eine Anmeldung ist erforderlich online bis 16.09.2024. Kostenbeitrag: 20 Euro Weitere Informationen zur gesamten Seminarreihe finden Sie hier.Mehr lesen
Informationsveranstaltung Umgang mit Allergien und Nahrungsmittelunverträglichkeiten in der KiTa Themen: Erläuterung der häufigsten NMU und Allergien und die Reaktionen, die auftreten können Nahrungsmittelallergie mit Anaphylaxierisiko: Was muss beachtet werden? Hinweise und Tipps zur ...Mehr lesen
Im Qualitätszirkel Seniorenverpflegung geht es diesmal um das Thema Eat by Walking. Wie können Menschen mit erhöhtem Bewegungsdrang ausreichend mit Energie und Nährstoffe versorgt werden? Im Vordergrund stehen der Austausch über Erfahrungen und Tipps zur Umsetzung.Mehr lesen
Baustein 5 der Seminarreihe Essen und Trinken in Kindertagesstätten: Frühstück und Zwischenverpflegung mit Konzept umsetzen Inhalte: - Lebensmittelauswahl - Planung und Organisation - Umsetzung mit Partnern Kostenbeitrag: 20 Euro (inkl. Unterlagen und Mittagsverpflegung) Eine Anmeldu ...Mehr lesen
Wir erstellen unser Verpflegungskonzept Workshop für Verpflegungsverantwortliche in Kitas und Schulen Inhalte: - Sinn und Nutzen eines Verpflegungskonzepts - Analyse der Ist-Situation - Vom Plan zum Konzept - Anforderungen an das Verpflegungskonzept zur Qualitätssicherung Für die Erstellu ...Mehr lesen