Barrierefreiheit
schwarz / weiss
Einschalten
Animationen
Ausschalten
Darstellung
Fachportale
Agrarmeteorologie
Agrarumwelt
Bienenkunde
Biodiversitaet
Boden
Digitales-AgrarPortal
DLR-RLP
Düngung
Ernaehrungsberatung
Förderung
FZE
Gartenakademie
Gartenbau
Gemüsebau
GQS
Gruenland-Futterbau
Landentwicklung
LEA
Nachwachsende-Rohstoffe
Obstbau
Oekolandbau
Pflanzenbau
Pflanzenschutz
Sachkunde
Schule
Seniorenernährung
Streuobst
Testportal
Tierhaltung
Vernetzungsstelle
Wasserschutz
Weinbau-Oenologie
Weinmarketing
Zierpflanzenbau
×
Vergrößern oder Verkleinern der Darstellung
Vergrößern:
Strg
und
+
Zum Vergrößern drücken Sie bitte
Strg
und
+
zusammen
Verkleinern:
Strg
und
-
Zum Verkleinern drücken Sie bitte
Strg
und
-
zusammen
Um die Normaleinstellung zu erreichen, drücken Sie bitte
Strg
und
0
.
Alternativ können Sie die mit
+
und
-
beschrifteten Knöpfe im Menü verwenden.
Toggle navigation
Menü
Aktuelles
Kitaverpflegung
Fachinformationen
Qualitätsstandard
Ernährungswissen
Ernährungsbildung
Organisation der Verpflegung
Frühstück/Zwischenverpflegung
Rechtliche Bestimmungen
Beratungsangebote
Ernährungskita
Checkliste / Bewertungsmatrix
Webtool Qualitätsmanagement
Verpflegungskonzept
Wie erstellt man ein Verpflegungskonzept?
Struktur eines Verpflegungskonzeptes
Gute Praxisbeispiele
Essatmosphäre
Ernährungsbildung
Erfolgreiche Zusammenarbeit
Verpflegungsangebot
Schulverpflegung
Fachinformationen
Qualitätsstandard
Ernährungswissen
Ernährungsbildung
Organisation der Verpflegung
Rechtliche Bestimmungen
Beratungsangebote
Speiseplancheck
Qualifizierungsprozess
Checkliste / Bewertungsmatrix
Webtool Qualitätsmanagement
Verpflegungskonzept
Wie erstellt man ein Verpflegungskonzept
Struktur eines Verpflegungskonzeptes
Gute Praxisbeispiele
Schule Essatmosphäre
Schule Ernährungsbildung
Schule Erfolgreiche Zusammenarbeit
Schule Verpflegungsangebot
Nachhaltigkeit
Basiswissen Nachhaltige Ernährung
Verpflegungsangebot und Lebensmittelauswahl
Lebensmittelabfälle vermeiden
Bildung für nachhaltige Entwicklung (BNE)
Für Träger
Leistungsbeschreibung
Verpflegungskonzept für Träger
Anbieterdatenbank
Anmelden
Alphabetisch
nach Sparte
nach Landkreis
Über uns
Termine
nach Datum
nach Dienstsitz
nach Schwerpunkt
Service
Downloads und Medien
Materialien
Videos
Ernährungsberatung
Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung
Anspechpersonen
nach Name
nach Schwerpunkt
Newsletter An-/ Abmeldung
Ernährung
Kitaverpflegung
Schulverpflegung
Seniorenernährung
Beratungsanfrage
Rezepte
Rezept des Monats
Übersicht Rezepte
Alle Rezepte
vmenu1_looooi1.4.4#
vmenu1_ul1.4.1#
©S. McCutcheon/pexels
BNE rund um Ernährung
Startseite
Nachhaltigkeit
Bildung für nachhaltige Entwicklung (BNE)
Bildungsmaterialien rund um Nachhaltigkeit. Nachhaltigkeit spielt nicht nur in der Organisation und Gestaltung der Verpflegung in Kita und Schule eine immer wichtigere Rolle. Gerade in Bildungseinrichtungen heißt das Stichwort BILDUNG FÜR NACHHALTIGE ENTWICKLUNG, kurz BNE! Werden die Themen Regionalität, Tierwohl, Klimaschutz und ökologischer Landbau im Unterricht oder in Projekten bearbeitet so kann z.B. in diesem Zuge das Angebot in der Mensa auf Nachhaltigkeit überprüft werden, eine Schüler*innenbefragung durchgeführt oder eine Kampagne für mehr Nachhaltigkeit geplant werden. Hinweise zu Bildungsmaterialien verschiedener Institutionen finden Sie in den Faktenblättern. Ökolandbau im Klassenzimmer Was hat mein Apfel mit dem Klima zu tun? PrimarstufeWas steckt hinter Bio? Nachhaltigkeit – was gehört dazu? Was hat mein Essen mit dem Klima zu tun? Ökolandbau – BLE-Materialien für die Sekundarstufe I Voll im Trend – Bio-Lebensmittel Regionale Lebensmittel – Nachhaltigkeit und Kennzeichnung Tierisch philosophisch – Ethische Ideen zum Umgang mit Tieren (An)Zeichen für Tierwohl – Aktuelle Standards und Siegel Ethik in der Geflügelhaltung im Biologieunterricht? Tierwohl –was hat das mit mir zu tun? SekundarstufeGlück im Schweinestall –Tierwohl in der Schweinehaltung
^
Nach oben
Kontakt
Impressum
Erklärung zur Barrierefreiheit
Sitemap
www.dlr.rlp.de
Datenschutz
Suche wird ausgeführt