Barrierefreiheit
schwarz / weiss
Einschalten
Animationen
Ausschalten
Darstellung
Fachportale
Agrarmeteorologie
Agrarumwelt
Bienenkunde
Biodiversitaet
Boden
Digitales-AgrarPortal
DLR-RLP
Düngung
Ernaehrungsberatung
Förderung
FZE
Gartenakademie
Gartenbau
Gemüsebau
GQS
Gruenland-Futterbau
Landentwicklung
LEA
Nachwachsende-Rohstoffe
Obstbau
Oekolandbau
Pflanzenbau
Pflanzenschutz
Sachkunde
Schule
Seniorenernährung
Streuobst
Testportal
Tierhaltung
Vernetzungsstelle
Wasserschutz
Weinbau-Oenologie
Weinmarketing
Zierpflanzenbau
×
Vergrößern oder Verkleinern der Darstellung
Vergrößern:
Strg
und
+
Zum Vergrößern drücken Sie bitte
Strg
und
+
zusammen
Verkleinern:
Strg
und
-
Zum Verkleinern drücken Sie bitte
Strg
und
-
zusammen
Um die Normaleinstellung zu erreichen, drücken Sie bitte
Strg
und
0
.
Alternativ können Sie die mit
+
und
-
beschrifteten Knöpfe im Menü verwenden.
Toggle navigation
Menü
Aktuelles
Kitaverpflegung
Fachinformationen
Qualitätsstandard
Ernährungswissen
Ernährungsbildung
Organisation der Verpflegung
Frühstück/Zwischenverpflegung
Rechtliche Bestimmungen
Beratungsangebote
Ernährungskita
Checkliste / Bewertungsmatrix
Webtool Qualitätsmanagement
Verpflegungskonzept
Wie erstellt man ein Verpflegungskonzept?
Struktur eines Verpflegungskonzeptes
Gute Praxisbeispiele
Essatmosphäre
Ernährungsbildung
Erfolgreiche Zusammenarbeit
Verpflegungsangebot
Schulverpflegung
Fachinformationen
Qualitätsstandard
Ernährungswissen
Ernährungsbildung
Organisation der Verpflegung
Rechtliche Bestimmungen
Beratungsangebote
Speiseplancheck
Qualifizierungsprozess
Checkliste / Bewertungsmatrix
Webtool Qualitätsmanagement
Verpflegungskonzept
Wie erstellt man ein Verpflegungskonzept
Struktur eines Verpflegungskonzeptes
Gute Praxisbeispiele
Schule Essatmosphäre
Schule Ernährungsbildung
Schule Erfolgreiche Zusammenarbeit
Schule Verpflegungsangebot
Nachhaltigkeit
Basiswissen Nachhaltige Ernährung
Verpflegungsangebot und Lebensmittelauswahl
Lebensmittelabfälle vermeiden
Bildung für nachhaltige Entwicklung (BNE)
Für Träger
Leistungsbeschreibung
Verpflegungskonzept für Träger
Anbieterdatenbank
Anmelden
Alphabetisch
nach Sparte
nach Landkreis
Über uns
Termine
nach Datum
nach Dienstsitz
nach Schwerpunkt
Service
Downloads und Medien
Materialien
Videos
Ernährungsberatung
Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung
Anspechpersonen
nach Name
nach Schwerpunkt
Newsletter An-/ Abmeldung
Ernährung
Kitaverpflegung
Schulverpflegung
Seniorenernährung
Beratungsanfrage
Rezepte
Rezept des Monats
Übersicht Rezepte
Alle Rezepte
vmenu1_looooi1.4.4#
vmenu1_ul1.4.1#
©S. McCutcheon/pexels
Materialien- Primarstufe - Ernährung und Klima
Startseite
Alphabetisch
Lehrmaterial für die Primarstufe: Was hat mein Apfel mit dem Klima zu tun?. Lebenswelt(en) Was hat mein Apfel mit dem Klima zu tun? Unterrichtsmodul für die Klassen 3 bis 5 In zwei Unterrichtsstunden befassen sich die Grundschulkinder mit den Fragen „Woher kommen unsere Äpfel?“ und „Wo bekomme ich regionales Obst?“. Die Aspekte klimafreundliche Transportwege, lokale Landwirtschaft, saisonales Obstangebot und weitere Gründe, öfter regionale Produkte zu kaufen werden am Beispiel des Apfels erörtert. Die Einheit bietet alles für einen spannenden Unterricht: die relevanten Hintergrundinfos, direkt einsetzbare, veränderbare Arbeitsblätter, Materialkarten, 15 Wortschatzkarten, ein Bewegungsspiel sowie Hinweise zur Weiterführung und Differenzierung. 2 Seiten Lehrerinformation, 2 veränderbare Arbeitsblätter, 11 Materialkarten 15 Wortschatzkarten, Bewegungsquiz Zielgruppe Lehrer*innen der Primarstufe, Jahrgansstufen 3 und 4, sowie Lehrer*innen der Sekundarstufe, Jahrgangsstufe 5 Merkmal(e) Lernziele und Kompetenzen: Die Schüler*innen... Können den Saisonkalender lesen und herausfinden, welches Obst (Gemüse) wann bei uns wächst Erklären, warum das regionale Angebot gut für die Umwelt und die heimischen Betriebe ist Begründen und reflektieren ihre Obstauswahl unter dem Aspekt der saisonalen und regionalen Verfügbarkeit. Erscheinungsjahr: 2020 Unterstützung Hintergrundinformationen für Lehrer*innen und Arbeitsmaterialien für den Unterricht Kontakt Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE) Kostenloser Download: https://www.ble-medienservice.de/0137/was-hat-mein-apfel-mit-dem-klima-zu-tun-un terrichtsmodul-fuer-die-klassen-3-5
^
Nach oben
Kontakt
Impressum
Erklärung zur Barrierefreiheit
Sitemap
www.dlr.rlp.de
Datenschutz
Suche wird ausgeführt